Pengaruh Stres Kerja, Lingkungan Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Eko Juni Wahyudi,; Puji Handayati,; Arief Noviarakhman Zagladi, (JOURNAL KOPERASI DAN MANAJEMEN, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh stres kerja, lingkungan kerja dan beban kerja terhadap kinerja pegawai SMP Negeri 1 Tumpang Kabupaten Malang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 56 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini dapat diketahui bahwa (1) Variabel stres kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 33,3%, (2) Variabel lingkungan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 46,0%, (3) Variabel beban kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 66,6%, (4) Variabel stres kerja, lingkungan kerja dan beban kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 73,9%, (5) Variabel beban kerja adalah variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai dengan koefisien regresi sebesar 0,878.