ANALISIS PEMBERIAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI DEPARTEMEN PENJUALAN PG KEBON AGUNG MALANG - Dita Rachmawati (JOURNAL KOPERASI DAN MANAJEMEN, 2021)
Purpose – Pemberian insentif merupakan salah satu hal pokok yang harus diperhatikan oleh perusahaan. Semangat tidaknya karyawan bisa juga disebabkan oleh besar kecilnya insentif yang diterima. Design/methodology/approach – penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan dibantu dengan program SPSS Findings – Kinerja karyawan PG Kebon Agung Malang sebesar 10,120 satuan, dengan ini asumsi insentif dalam keadaan konstan/tetap. hasil ini membuktikan bahwa kinerja karyawan secara signifikan akan meningkat sebesar 52,3% jika insentif bagi karyawan PG Kebon Agung Malang meningkat 1%. Research limitations/implications – Penelitian ini hanya membahas variabel intensif dan kinerja karyawan dengan objek penelitian PG Kebonagung Malang. Dengan adanya penelitian ini diharapkan PG Kebonagung bisa memanaatkan penelitian ini sebagai acuan dalam meningkatkan kinerja karyawan. Originality/value – dalam penelitian ini fungsi pendekatan dan wawancara secara langsung juga di gunakan sehingga penambahan data kualitatif untuk memperkuat hasil penelitian. Keyword : Intesnif; Bonus; Salary; Kinerja; Capaian Paper type : Case Study