Analisis peningkatan Kepuasan Terhadap Kualitas layanan pegawai Pada PT. Bank Perkreditan Rakyat Gunung Ringgit Malang - Ninda Rachmawati,; Budi Iriani Yudaningrum, (JURNAL EKONOMI, KEUANGAN, PERBANKAN, KEWIRAUSAHAAN DAN KOPERASI, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variabel kepuasan pegawai terhadap variabel kualitas pelayanan publik di PT. Bank Perkreditan Rakyat Gunung Ringgit Malang. Adapun metode dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan tipe penelitian deskriptif. Penarikan sampelnya menggunakan teknik purposive Sampling untuk variabel X yaitu pegawai yang ada di PT. Bank Perkreditan Rakyat Gunung Ringgit Malang sebanyak 45 responden dan teknik Insidental Sampling untuk variabel Y yaitu sebanyak 45 nasabah menjadi sampel. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan analisis regresi linier sederhana secara pasial dan simultan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa analisis variabel kepuasan pegawai berada dalam kategori baik dengan rata-rata skor sebesar 4,521 dan analisis variabel kualitas pelayanan publik berada dalam kategori baik dengan rata-rata skor sebesar 4,315. Berdasarkan hasil uji regresi linier sedehana menunjukkan bahwa variabel kepuasan pegawai berepengaruh sebesar 16,6% terhadap kualitas pelayanan public di PT. Bank Perkreditan Rakyat Gunung Ringgit Malang atau kepuasan pegawai tidak berpengaruh terhadap kualitas layanan. Hal ini dapat disimpulkan bahwa kepuasan pegawai belum mampu meningkatkan kualitas layanan dalam PT. Bank Perkreditan Rakyat Gunung Ringgit Malang.