Analisis Kelayakan Pemberian Kredit Usaha Rakyat (KUR) Dalam Upaya Mendukung Pengendalian Intern perusahaan - Budi Iriani Yudaningrum,; LILI KADARMANSYAH, (JURNAL EKONOMI, KEUANGAN, PERBANKAN, KEWIRAUSAHAAN DAN KOPERASI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk Sebagai bahan acuan dan bahan pustaka bagi pihak yang ingin melakukan penelitian dengan objek yang sama dan serta bahan informasi tentang pengendalian intern terhadap penyaluran kredit usaha rakyat pada bank yang sama. Penelitian dilaksanakan pada PT Bank Rakyat Indonesia Unit Pakis Kabupaten Malang dengan menggunakan metode analisis deskriptif, yaitu metode analisa yang menjelaskan pengendalian intern pada PT. Bank Rakyat Indonesia Unit Pakis Kabupaten Malang. Penulis telah melakukan analisis dan evaluasi mengenai pengendalian intern terhadap penyaluran kredit. Sistem pengawasan kredit di PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Pakis Kabupaten Malang dilakukan selama 2 (dua) bulan. Dalam pelaksanaannya sudah baik, namun perlu dikembangkan pengawasan terhadap pemberian kredit agar tidak terjadi gagal bayat. Disamping itu perlu ditingkatkan kembali masih ada nasabah yang terkena kredit macet , hal ini disebabkan karena pandemi covid-19.