Analisis Hubungan Profesionalisme Kerja Dan Komitmen Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Pada Grapari - Indah Datin Nadliroh; Anudiyan Amir Mas’ud (JURNAL EKONOMI, KEUANGAN, PERBANKAN, KEWIRAUSAHAAN DAN KOPERASI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas SDM, Profesional Kerja dan Komitmen Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Grapari malang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah melalui pendekatan Kualitatif dan kuantitatif dengan sampel sebanyak 85 responden teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Uji asumsi klasik / analisis statistic (uji normalitas, uji heteroskedastisitas dan uji multikolonearitas), uji hipotesis (uji parsial atau uji t) dan (uji simultan atau uji f) dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas SDM tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Grapari malang ini dapat dilihat dari analisis regresi yang menunjukkan nilai t hitung 1.210 < t tabel 2.039 dengan signifikansi sebesar 0,214 > 0,050. Profesional berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Grapari hasil dari analisis regresi yang menunjukkan nilai t hitung 5.103 > t tabel 2.039 dengan signifikansi sebesar 0,001 < 0,050. Komitmen kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Grapari ini dapat dilihat dari analisis regresi yang menunjukkan nilai t hitung 1.216 < t tabel 2.039 dengan signifikansi sebesar sebesar 0,745 < 0,050.